Óleo de Rícino Para que Serve? Emagrece? É Bom para os Cabelos? Rícino para Unhas e Mode de Usar

Óleo de Rícino é para você costuma acessar sites com dicas de Beleza e Saúde. Nessa matéria você conhecerá esse poderoso aliado de combinação perfeita, que é saúde e beleza.

O Óleo de Rícino tem tantas utilidades que você vai se surpreender com o que vem abaixo.

Óleo de Rícino

Extraído da planta de mamona, também denominada como carrapateira, o óleo de Rícino ou “castor oil” (denominação em inglês), é encontrado em vários produtos de beleza porque é largamente usado, hoje em dia, pela indústria química.

No Egito antigo, a mamona já era apreciada como uma planta milagrosa e na Índia era utilizada para os mais diversos fins. No Brasil, a mamona (Ricinus communis L.) é usada desde a era colonial, quando o óleo de mamona (ou Rícino) era utilizado na lubrificação dos engenhos de cana-de-açúcar.

Para que Serve Óleo de Rícino?

Este óleo tem várias utilidades. Antigamente era conhecido por seu poder laxante, mas ao passar do tempo descobriu-se que ele serve para muitas coisas mais.

Hoje em dia, o Rícino está entre um dos preferidos entre as meninas que possuem canal de comunicação online, como o Youtube, para falar de “beleza”. Adivinha por que? Isso tudo porque o óleo de Rícino traz benefício para os CABELOS, UNHAS e PELE.

Para Que Serve Óleo de Rícino

É isso mesmo que você está lendo! O Óleo de Rícino, além de servir como um poderoso laxante natural, também faz bem para a sua beleza, uma vez que, até seus cabelos podem ficar como aqueles de propaganda de Tv, se você usar esse simples aditivo em sua rotina diária de cuidados.

Sua pele e suas unhas também podem se beneficiar bastante dessa maravilha da natureza.

Todas essas vantagens para sua beleza e saúde se dão porque o Óleo de Rícino contém ácidos graxos, tendo principalmente o Ácido Ricinoleico (atua no controle de patógenos pela atividade antimicrobiana; atividade antioxidante; melhora a digestão pelo estímulo da atividade enzimática), em sua composição. Esse ácido é encontrado exclusivamente na mamona, planta da qual o Óleo é extraído.

Além dos compostos citados, o Rícino contém também:

  • Ácido oleico (parcela do Ômega 9)
  • Ácido linolênico (parcela do Ômega 6)
  • Ácido palmítico
  • Ácido esteárico
  • Sais minerais
  • Vitamina E

Ficou surpreso? Espere só para conhecer demais benefícios!

Benefícios da Óleo de Rícino

Como já vimos, os benefícios do Óleo de Mamona são inúmeros, mas ainda não para por aí. Suas propriedades benéficas à saúde o fazem cuidar de você por dentro e por fora, além de que, devido à sua rica combinação de propriedades orgânicas, esse novo coadjuvante do bem-estar atua trazendo os seguintes benefícios:

Benefícios do Óleo de Rícino

Laxante orgânico

O Óleo de Mamona possui propriedade laxantes que são indicadas para tratamentos de prisão de ventre. Ele é tão eficiente que é usado até em exames laboratoriais como a colonoscopia!

Tratamento de infecções fúngicas

Um dos compostos do Óleo de Mamona é o ácido undecilênico, que apresenta propriedades antifúngicas e, portanto, é indicado para tratamentos de pé de atleta e micose.

Relaxante Muscular

Esse óleo que é extraído da mamona é excelente para ser aplicado em massagens. Isso porque ele consegue estimular a circulação de fluídos do corpo fazendo com que haja um alívio das dores musculares.

Experimente usá-lo após as atividades físicas, aplicando o óleo de Rícino no músculo dolorido e massageando.

Restauração e crescimento dos cabelos

A restauração do cabelo acontece graças aos ácidos graxos presentes no Óleo deMamona, como o ômega 6 e ômega 9. Esses são responsáveis por promover a hidratação, dar mais volume ao fio do cabelo e estimular o couro cabeludo, mais especificamente os folículos pilosos (lugar onde nascem os cabelos).

Por agir diretamente nos folículos pilosos, o óleo de Rícino também ajuda no crescimento das madeixas. Os nutrientes contidos no óleo favorecem o aspecto bonito dos cabelos, já que evita com que eles fiquem com uma aparência ressecada e com frizz.

Óleo de Mamona para os Cabelos

E aí, vamos experimentar?

Combate a Caspa

Suas propriedades antifúngicas também servem para combater a caspa, que normalmente é causada por fungos. Assim, o óleo extraído da mamona promove uma limpeza no couro cabeludo, o hidratando profundamente e evitando a descamação.

Hidratação profunda da derme

Por ser rico em ácidos graxos, o óleo de Rícino promove uma hidratação profunda, também na sua pele. Suas propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias são essenciais para o cuidado com a acne, verrugas e marcas na pele, como linhas de expressão.

Mantém as unhas sadias

Basta massagear diariamente, nas cutículas, uma pequena quantidade do óleo de Rícino para que suas unhas fiquem fortalecidas, bonitas e cresçam saudáveis. 

Trata doenças de pele em animais

Esse óleo milagroso não é bom somente para os humanos. O óleo de Rícino trata com eficiência doenças de pele em animais, isso porque suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias aceleram o processo de cicatrização dos ferimentos.

Combate a acne e oleosidade

Quem tem pele oleosa não precisa deixar de se beneficiar desse produto incrível, que é o óleo de Rícino, pois ele é pouco comedogênico, ou seja, não causa acnes ou lesões. Seus efeitos antibacterianos auxiliam eficazmente no combate à acne, já que uma das causas da pele acneica é a proliferação de bactérias.

Benéfico para Sobrancelhas e Cílios

Sabia que você pode fazer um rímel caseiro com o óleo de Rícino? E mais, sabia que a utilização desse “rímel”, além de embelezar seus olhos, tratam seus cílios enquanto embelezam?

Formula do Óleo de Rícino

Já lemos que o principal componente do Óleo de Rícino é o Ácido Ricinoleico. Agora, vamos conhecer sua como esse ácido é demonstrado quimicamente: C18H34O3.

Formula Rícino Mamona

Efeitos Colaterais do Óleo de Rícino

Quando ingerido, o óleo de Rícino pode causar alguns efeitos colaterais. São eles:

  • Desconforto e dor abdominal
  • Diarreia
  • Cólicas
  • Náuseas
  • Desidratação

Óleo de Rícino Emagrece?

Sim! O Óleo de Rícino emagrece mesmo! É claro que a prática de atividades físicas e uma dieta balanceada são essenciais para a perda de peso, mas nessa busca pelo emagrecimento, para ter um efeito mais preciso e rápido, se deve procurar soluções saudáveis como coadjuvantes.

Óleo de Rícino Emagrece

Todas essas propriedades nutricionais do óleo de mamona causam um efeito detox muito eficaz para o emagrecimento, além de afastar as bactérias e vírus do corpo.

Quanto Custa Óleo de Rícino?

Após ler tudo isso sobre o óleo de mamona, com certeza você deve querer saber quanto custa e talvez até pense que custa uma fortuna. Mas o preço irá te surpreender!

Em uma rápida pesquisa, encontramos Óleo de Ricino variando os valores de 4,49 a 119,90 de acordo com o tamanho da embalagem. Outro detalhe que verificamos são os diferentes tipos de marcas.

Então quando for comprar seu Óleo de Mamona, não se esqueça de pesquisar sobre a marca que se interessou para saber se ela é boa mesmo ou não.

Onde Comprar Óleo de Rícino?

Este Óleo pode ser encontrado em diversos sites na internet, entre eles, Americanas, Submarino, Shoptime, Flora Fiora, Pague Menos, Farmadelivery, Panvel, Drogarias Pacheco, Drogaraia, Drogasil e tantos outros sites.

Também é possível encontrar em qualquer loja de cosméticos, drogarias e farmácias de todo o Brasil, já que é um produto bem comum.

Recomendados para você:

Óleo de Rícino Para que Serve? Emagrece? É Bom para os Cabelos? Rícino para Unhas e Mode de Usar
4.8 (95.59%) 68 votes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *